la quantité de levure fraîche

Vous avez essayé certaines recettes de fabrication du pain et vous rencontrez des difficultés ? Vous pouvez poster vos questions dans ce forum.

la quantité de levure fraîche

Messagepar fredb » 22 Janvier 2009, 14:40

Anonyme le 5 avril 2008 à 17h03
la levure est en cube de 42 g est ce trop pour 1 kg de farine ?
fredb
Administrateur
 
Messages: 13
Inscrit le: 15 Janvier 2009, 15:10

Re: la quantité de levure fraîche

Messagepar fredb » 22 Janvier 2009, 14:41

Cela me paraît être un bon dosage, mais je crois que l'on peut encore diminuer. Quelqu'un pourrait-il nous faire partager son expérience à ce sujet ?
fredb
Administrateur
 
Messages: 13
Inscrit le: 15 Janvier 2009, 15:10

Re: la quantité de levure fraîche

Messagepar isa » 25 Janvier 2009, 18:21

c'est un bon dosage je prépare mon pain la veille , un seul pétrissage de 5 a10mn , puis je le dépose sur la plaque du four à température ambiante toute la nuit.le lendemain matin ,je fais des traits profonds au couteau,sans déplacer la pate puis au four extra ...
isa
 

Re: la quantité de levure fraîche

Messagepar fredb » 31 Janvier 2009, 13:36

Merci pour cette réponse.
Je vais essayer de réaliser la première levée durant la nuit car actuellement les températures faibles de nos maisons ne facilitent pas le travail des levures.
Fred.
fredb
Administrateur
 
Messages: 13
Inscrit le: 15 Janvier 2009, 15:10


Retourner vers Besoin d'aide ?

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron