fabrication de pain

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fabrication de pain

Messagepar enjalbert » 28 Janvier 2009, 14:26

Je petri mon pain à la map puis je le laisse dans un saladier ,reposer pendant une heure ,puis je l' aplati

et je le façonne et je le fais lever à nouveau pendant une heure dans un endroit tempérè a 25° C

je le mets au four a 250°C.

J'obtients un pain trés bon mais sans alvéole dans la mie ( cela ressemble a du pain de mie )
enjalbert
 

Re: fabrication de pain

Messagepar fredb » 13 Février 2009, 22:04

Bonjour,
Quel type de levure utilisez vous ?
fredb
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Re: fabrication de pain

Messagepar toucan » 15 Avril 2009, 21:39

Si tu applatis ta pâte, il faut faire une nouvelle pousse et une heure n'est pas un temps suffisant pour avoir des alvéoles dans le pain cuit.
Ou bien tu comptes 2 heures, ou bien tu n'applatis pas ta pâte complètement.


Remonté la dernière fois par Anonymous le 15 Avril 2009, 21:39.
toucan
 
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